Austausch mit Adrian Peach zur alternativen Energieerzeugung

Der britische Designer Adrian Peach bot zwei Workshops für Produktdesign-Studierende an.

Willkommen Prof. Dr. Susanne Ritzmann

Zum Januar 2023 hat Dr. Susanne Ritzmann eine Professur für Nachhaltige Produktgestaltung und -entwicklung übernommen.

Im Hirtenstall geboren?

Der letzte Beitrag der Reihe „Documenta Debrief“ (TEXTE ZUR KUNST) von Nanne Buurman über kuratorische Gouvernementalität bei der „documenta fifteen“ ist online.

...mehr

Neuerscheinung: Keine Kompromisse? Wilhelm Wagenfeld und der Nationalsozialismus

Prof. Dr. Daniel Hornuff widmet sich im Buch „Keine Kompromisse?“ der Rolle des Bauhaus-Schülers in der NS-Zeit.

...mehr

„Neues lernen, aber gleichzeitig auch Bekanntes besser einordnen!“

Produktdesign-Student Florian Bremer studierte von April bis September 2022 an der Kyoto Seika University, Japan.