Studienberatung an der Kunsthochschule Kassel

Sie interessieren sich für ein Studium an der Kunsthochschule Kassel? Sie haben unsere Internetseiten gelesen und noch nicht die passenden Informationen gefunden? Bei weiteren Fragen zu den Studiengängen Bildende Kunst, Kunstpädagogik, Kunstwissenschaft, Produktdesign und Visuelle Kommunikation helfen die Geschäftszimmer der einzelnen Studiengänge oder wenden Sie sich an die studentische Studienberatung.

Mappenberatung durch Lehrende des Studiengangs Bildende Kunst

Falls Sie allgemeine Fragen zum Kunststudium haben oder auch Ihre Bewerbungsmappe vor dem Abgabetermin mit uns besprechen wollen, bieten wir im Wintersemester 2021/2022 zwei Termine an:

Donnerstag, 17.03.22, 10 bis 12 Uhr
(Prof. Cecilia Vallejos & Matthijs der Bruijne / Klasse Mehrdimensionale Strategien)
Donnerstag, 24.03.22, 14 bis 16 Uhr
(Prof. Annette Weisser / Basisklasse)

Die Gespräche finden digital statt und dauern maximal 15 Minuten. Wir empfehlen, eine Dokumentation Ihrer künstlerischen Arbeit als PDF-Dokument bereitzuhalten.

Bei Interesse vereinbaren Sie bitte im Vorfeld einen Termin für den entsprechenden Tag per E-Mail:
Prof. Annette Weisser: annette.weisser[at]uni-kassel.de
Prof. Cecilia Vallejos & Matthijs der Bruijne: mds[at]uni-kassel.de

Sie bekommen dann zeitnah einen Einwahl-Link (Zoom) zugeschickt.

Studentische Studienberatung

Die studentischen Studienberater*innen sind Studierende, die Semesterweise als Hilfskräfte angestellt sind und für Studierende und Studieninteressierte Beratungsarbeit machen. Sie beraten bei individuellen Fragen, geben Tipps zur Mappengestaltung und vermitteln bei Bedarf zwischen Studierenden und Lehrenden.

Internationale Studierende
Alejandra Montoya