14.11.2024 18:00 UHR

Freiheit und Unfreiheit der Agrar- und Ernährungswende?!

Brot im Prozess – eine Performance des Foodlab zur SDG+ Lab Podiumsdiskussion.

Das Foodlab wird als Initiative Teil der Veranstaltung „Freiheit und Unfreiheit der Agrar- und Ernährungswende?!“ am 14. November 2024 um 18 Uhr im SDG+ Lab sein. Die Podiumsdiskussion stellt die (Handlungs-)Freiheit von Konsumierenden, Produzierenden und Landwirt*innen aufgrund von Vorschriften und Marktmechanismen infrage. Was ist der Spielraum, um Freiheit und Nachhaltigkeit zusammenzudenken?

Gernot Mählmann und Judith Wetzel, Studierende aus dem Produktdesign und Mitglieder*innen des Foodlab, eröffnen die Veranstaltung mit einer Performance bzw. Intervention zum Thema Brot. Auf Basis des Seminars bread in process im Sommersemester 2024 von Sophia Reißenweber und Katharina Mludek wird eine (Alt-) Brot-Recycling-Station, die eine Analogie zum Kunststoff-Recycling-Prozess aufmacht, gezeigt: Altmaterial sammeln, schreddern, granulieren, extrudieren... backen, essen.

„Nicht zum Verzehr geeignet“ – die Performance illustriert insbesondere die Brotverwendung im heutigen Lebensmittelsystem.

Termin & Ort
14.11.2024, 18–20 Uhr
SDG+ Lab, UNI:Lokal
Wilhelmsstraße 21
34117 Kassel

Link:
veranstaltungen.uni-kassel.de




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